본문 바로가기
요리

까망베르 혹은 브리 치즈로 간편한 식사

by 하주노 2021. 10. 21.
반응형

까망베르치즈 혹은 브리치즈를 먼저 준비합니다~

 

보통 향이 강한걸 좋아하는 분들은 까망베르를 즐기고, 부드러운걸 좋아하는 분들은 브리가 더 취향에 맞을겁니다.

 

저는 개인적으로 브리가 더 마음에 드는데, 와이프랑 어머님 주로 여성분들은 까망베르가 맛있다고 하네요~

 

먼저 이렇게 까망베르 치즈를 8등신으로 잘라주면 더 먹기 좋습니다~

 

 

먼저 견과류부터 살살 토핑을 해줍니다~

 

달달하게 해주시면 디저트로 더욱 좋겠죠~

 

 

까망베르치즈 위에 냉동 블루베리도 좀 올려줘봤습니다~

 

 

그리고 그 상태로 메이플시럽을 뿌린 뒤에~

 

에어후라이기에 15분 정도 구워줬습니다~

 

오래 굽게 되면 까망베르치즈나 브리치즈가 녹아버리지 않을까 싶었는데 저렇게 더 좋은 비주얼로 다시 태어납니다~

 

오븐이 있으시면 오븐으로 하시면 됩니다~ 저희는 에프가 너무 편하네요~

비주얼이 꽤나 먹음직스럽죠~?

이렇게 모닝빵을 곁들여 먹어도 좋구요~

 

과일을 같이 드셔도 좋고~

 

와인 안주로도 나쁘지 않을테고~

 

 

달달하게 소스를 더 뿌려 드셔도 좋습니다~ 

더 맛있게 먹고 싶어서 이번에는 브리치즈에 토핑을 잔뜩 올리고 더 달달하게 먹으려고 블루베리도 많이 올렸습니다~

 

욕심이 좀 지나치긴 했지만 대신 맛은 좋았습니다~^^

 

간편하게 해먹기 좋으니까 다들 심심하실때나 디저트로 한번씩 드셔보세요~

 

저는 이제 운동을 해야겠습니다...

반응형

댓글