본문 바로가기
요리

우유로 소프트 아이스크림 만들기

by 하주노 2022. 1. 28.
반응형

우유로 소프트 아이스크림 만들어서 아이들한테 주기로 했습니다. 이거 만들려면 쉽지 않지만 그래도 아이들도 좋아하고 한번 해주면 계속해달라고 합니다~

자 우선 얼음이 필요하고 그리고 소금이 필요합니다. 큰 그릇에 이렇게 얼음과 소금을 적당히 뿌리고 

거기에 좀 작은 그릇을 넣고 거기에 우유 약간~ 우유가 작을수록 더 빨리 소프트 아이스크림이 됩니다. 여기에 달달한 맛을 내기 위해서 올리고당이나 시럽 혹은 설탕을 살짝 뿌려주시면 좋습니다. 그냥 해도 담백한 소프트 아이스크림이 되니까 나쁘지는 않습니다.

자 여기에 저어주는 도깨비 방망이가 있으면 더 쉽게 만들 수 있습니다. 집에 도깨비방망이가 있긴 한데 연결하기 귀찮아서 그냥 손으로 한번 해보기로 했습니다~ 아이들도 보는 재미가 있을 테고요~^^ 일단 아이들 작은 포크 하나 가져와서 열심히 저어줬습니다. 한바탕 저으니까 맑은 우유에서 기포가 막 생기기 시작했습니다.

자 이제 더 빨리 저어줍니다~ 뭔가 기포가 뭉치면서 소프트 아이스크림 모양으로 변하고 있습니다.

우유를 더 빠르게 더 빠르게~ 팔이 좀 아팠지만 그래도 뭔가 뭉쳐지는게 보이니까 더 힘을 낼 수 있었습니다.

더 빠르게 저으니까 우유가 이렇게 소프트 아이스크림이 됩니다. 이대로 바로 먹어도 되지만 기온에 따라 차이야 있겠지만 빠르게 녹을 수 있으므로 냉동실에서 좀 얼렸다가 먹으면 더욱 훌륭한 우유 소프트 아이스크림 느낌으로 먹을 수 있습니다~^^ 물론 사 먹는 게 더 낫겠지만 이렇게 해 드셔도 재미도 있고 아이들도 좋아하니까 팔은 좀 아파도 보람은 있습니다~^^

반응형

댓글