러스크 식빵 요리 중에서 간단하지만 맛도 좋은 요리입니다. 보통 우리가 식빵을 사서 먹다가 보면 남을 때가 있지 않나요~? 남은 식빵 억지로 먹기도 힘들고 버리기도 그렇고 그럴 때는 이렇게 식빵 요리를 만들어 드시면 좋습니다. 에어프라이어기나 오븐이 있으면 좋습니다. 요즘 에어프라이어기가 편하기 때문에 많은 분들이 쓰고 계실 거예요~ 저도 에어프라이어기를 쓰다 보니까 너무 편해서 크기가 점점 커지게 되었습니다.
러스크 만들기 간단합니다. 일단 식빵을 준비하시고, 토스트용 식빵이라서 사각형이네요. 이걸 적당히 먹기 좋게 잘라줍니다.
그리고 가장 중요한 재료인 버터랑 설탕이 필요합니다. 올리고당도 달달해서 괜찮겠네요. 저는 조청을 쓰다가 이번에는 유기농 흑설탕이 있어서 이걸로 했습니다. 버터 녹이는 건 전자레인지에 녹여도 되고 에어프라이어기에 녹여 됩니다.
버터를 어느 정도 녹이고 꺼내서 설탕 넣고 저어주다 보니까 남아 있던 열로 인해서 나머지 덩어리 진 버터들이 녹아가고 있네요. 일단 색이 제가 원한 색이 아니라서 설탕을 더 넣었습니다.
러스크 식빵 요리 만드실 때 원하는 단맛의 정도만큼 설탕을 넣어주시면 됩니다. 저는 생각보다 안 달아서 설탕을 더 넣었어요~ 근데 솔직히 안 달게 먹어도 바삭하고 고소한 맛이 있어서 괜찮습니다.
마지막으로 설탕 한번 더 넣고 이제 러스크 만들기에 돌입해야겠습니다.
에어프라이어기에 종이 호일을 깔고 그 위에 하나씩 적셔서 넣어두고 에어프라이어기에 10분정도 돌리면 훌륭한 러스크 식빵 요리가 되는겁니다. 바삭하게 쫀득하게 드시고 싶으시면 거기에 맞춰서 시간을 조절 하시면 됩니다.
빨리빨리 적시지 않으면 계속 굳어버려서 나중에는 적시기가 힘들어져요~
에어프라이어기에 이렇게 이쁘게 딱 세팅이 되었습니다. 이제 굽기만 하면 러스크가 완성
식빵 요리 러스크 완성입니다. 정말 먹음직스럽지 않나요~? 아이들도 매우 좋아합니다. 생각보다 간단하지만 그래도 또 제법 손이 가는데 또 그 수고에 비해서 맛있고 아이들도 좋아하고 훌륭한 간식입니다~^^ 포스팅 하다 보니까 또 만들어 먹고 싶어 지네요~ 그럼 주말에 다들 가족들과 맛있는 거 만들어 드시고 행복하게 즐겁게 지내세요~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
로제 라면 레시피 치즈를 넣어서 더 꾸덕하게 (0) | 2022.01.18 |
---|---|
달고나 백설탕이 없어서 흑설탕으로 만들어보기 (0) | 2022.01.15 |
두꺼운 돈까스 기름에 튀겨서 먹어보자 (2) | 2022.01.10 |
아이들 먹일 무항생제 닭안심 새우볶음밥 레토르트로 만들기 (1) | 2022.01.07 |
이마트 피코크 꿔바로우 맛있게 만들어 먹기 (0) | 2022.01.01 |
댓글